学校召开2024年秋季开学前食品安全专题会议

作者: 时间:2024-08-24 点击数:

8月22日上午,学校召开秋季学期开学前食品安全工作专题会议,持续推进校园食品安全工作,提升食品安全水平。副校长常新中出席会议并讲话。后勤处相关人员、学校各食堂主要负责人、食堂经理参加此次会议。会议由后勤处处长李海富主持。

常新中指出,食品安全是一项民生工程、民心工程,是全校师生最为关心的大事,也是后勤处的重点工作之一,必须以高度的责任感守好校园食品安全防线。就进一步从严抓实抓细食品安全工作,他要求:一是提高政治站位,切实扛起校园食品安全管理责任。要坚决贯彻落实好习近平总书记关于食品安全“四个最严”的重要指示精神,思想上高度重视,行动上狠抓落实,严格按照上级要求标准不折不扣抓好落实。二是进一步压实食品安全工作责任,筑牢校园食品安全“防护墙”。要建立健全食堂食品安全各项规章制度并贯彻执行,明确责任分工,层层压实安全管理责任,具体要到人到岗,切实做到校园食品安全“源头严防、过程严管、后果严惩、风险严控”。三是开学前加强安全隐患排查,要坚持问题导向,对照食品安全标准排查并建立台帐,真正将整改工作落实到位。四是创新经营理念,按照签订合同规定认真履行职责,强化服务师生意识,饭菜合理定价、科学提供菜品,减轻学生的经济负担,做到真正让利于学生,不断提高师生对学校食堂的满意度。

会上,李海富从严守规章制度、抓好安全管理、提升服务理念、规范采购管理等方面,提出相关工作标准并做具体工作安排。