校长薄新党带队赴郑州联通公司考察交流

作者: 时间:2024-08-21 点击数:

8月21日,校长薄新党、副校长黄振中及相关部门负责人一行4人赴郑州联通公司考察交流,郑州联通公司党委书记、总经理瞿群伟,党委委员、副总经理柴少锋、吴庆虎全程陪同。

薄新党一行先后参观了中原数据基地、5G智慧展馆、联通智慧运营大厅,相关工作人员详细介绍了公司为交通、旅游、金融、医疗、教育等各领域提供信息化解决方案的案例以及在保障支撑交通物联网、5G等新兴技术产业发展的独特优势。

参观完毕后,薄新党一行与公司主要负责人及相关部室人员进行座谈,探讨深度合作,共建共赢,推动产学研一体化发展。座谈会上,郑州联通公司总经理瞿群伟、郑州联通创新业务支撑中心主任刘佳分别就近年来联通公司在数字化领域取得的成绩及在教育行业的数字化转型情况进行分享,并表达了与学校深化合作、携手共进,共同描绘智慧校园建设新蓝图的愿景。校长薄新党对郑州联通公司对学校工作的支持表示感谢,并高度赞扬了联通在各行业基础通信建设及信息化建设取得的成绩。他表示,学校历来重视信息化建设工作,2023年入选河南省职业教育信息化标杆学校,希望与郑州联通在人工智能、人才培养、创新业务融合等方面进行深度合作,打造集便捷性、融合性、协同性、智能性、安全性于一体的智慧校园,推进学校信息化建设和数字化转型,更好地助力学校高质量发展。