我校召开2024届毕业生第六次就业工作推进会

作者: 时间:2024-08-13 点击数:

为全面落实党中央、国务院和省委、省政府对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步做好2024届毕业生就业工作,8月12日,我校以线上线下相结合的方式召开2024届毕业生第六次就业工作推进会。副校长常新中出席会议并讲话。各二级学院党政负责人、就业专员及校企合作与就业处全体人员参加会议。会议由校企合作与就业处副处长张万仑主持。

会上,张万仑从毕业去向落实、毕业去向确认、就业检测、重点群体帮扶等方面通报了近期就业工作进展情况,并对就业工作中存在的问题及工作重点进行了分析和说明。

常新中肯定了各二级学院在毕业生就业工作方面所取得的成绩,分析了当前就业工作形势和任务,并对当前推进毕业生就业工作提出具体要求:一是提高政治站位。各二级学院要切实增强就业工作的责任感,履职尽责,分析并解决本学院就业工作存在的问题,全面做好2024届毕业生就业工作。二是开展专项活动。充分利用招聘会、一对一岗位推送、访企拓岗等渠道,更多地为毕业生推荐优质就业岗位,提供就业帮助。三是坚守工作底线。严格遵守执行教育部就业工作“四不准”“三不得”规定,严守就业数据真实准确底线,规范毕业去向登记。

学校将持续在就业引导、就业市场、就业服务等方面科学谋划、聚力发力,为离校未就业毕业生提供有温度、不断线的就业指导服务,不断提高就业工作质量和水平,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。