我校召开违规吃喝专项整治工作推进会

作者: 时间:2024-08-05 点击数:

为深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会关于专项整治违规吃喝的决策部署,贯彻落实省纪委监委关于在全省开展违规吃喝专项整治“百日行动”的工作要求,巩固深化党纪学习教育成果,把专项整治抓紧抓实抓出成效。8月5日下午,我校在行政办公楼415会议室召开违规吃喝专项整治工作推进会,学校纪委书记陈雅莉出席会议并讲话,党委办公室、院长办公室、人事处、财务处等相关部门负责人参加会议。会议由纪委(监察处)处长杨秀琴主持。

5M5A5349

会上,党委办公室主任黄体锐宣读了《河南应用技术职业学院关于开展违规吃喝专项整治工作的实施方案》,相关部门负责人结合工作职责和学校实际,围绕推进专项整治工作进行发言。

陈雅莉在总结讲话中指出,开展违规吃喝专项整治,是落实中央八项规定及其实施细则精神,营造风清气正、持续向好政治生态的重要举措,是加强作风建设、促进事业发展的必然要求。为进一步做好违规吃喝专项整治工作,陈雅莉提出三点要求:一是高度重视。要认清形势,提高政治站位,深刻认识专项整治工作的严肃性、重要性、紧迫性,坚持示范引领,切实把思想和行动统一到省纪委监委、省委教育工委和省教育厅党组的决策部署上来,从严从实抓好专项整治工作。二是压实责任。要牢牢把握“两个责任”的要求,标本兼治、系统施治,根据实施方案,进一步制定切实有效的举措,持续加强对党员干部的教育管理监督,坚决扛起抓好专项整治的政治担当。三是建立机制。要把专项整治与加强作风建设、能力建设和纠治“四风”等工作结合起来,加强内部管理,建立常态化、长效化工作机制,创新工作举措,切实把正风肃纪工作落到实处,为推动学校实现高质量、跨越式发展提供坚强保障。