我校召开第二次党代会“两委”工作报告起草专题会议

作者: 时间:2024-08-15 点击数:

8月14日,学校在开封校区(北院)行政楼318会议室召开第二次党代会“两委”工作报告起草专题会议。党委书记闫俊山出席会议并讲话,第二次党代会筹备工作领导小组组织组有关人员、材料组全体成员参加会议。会议由纪委书记陈雅莉主持。

闫俊山指出,此次党代会是在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神、贯彻落实上级党委全面深化改革重大战略决策部署、积极申报第二批国家级“双高计划”建设单位、加快职教本科建设步伐关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会召开事关学校今后五年乃至更长一段时期改革发展的思想引领、发展战略、目标任务,具有承上启下、继往开来的重要使命,是学校政治生活中的一件大事。为高质量谋划起草好学校第二次党代会“两委”工作报告,闫俊山提出四点意见:一是提升站位。要深化思想认识,做到统一思想、统一意志、统一行动,突出报告的政治性、方向性、现实性、时代性,站在全局的高度上,客观全面总结学校过去五年高质量发展取得的丰硕成果,科学绘就学校未来五年发展蓝图。二是明确职责。要注重协调配合、加强工作沟通、紧抓时间节点,集思广益、群策群力。组长要带好头、把好关、干在前、做表率,组内成员要各司其职、各负其责,落实责任人、明确时间表、画好路线图,顺畅衔接、紧密配合。三是全力以赴。要以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,边学习边研究边深化,高质高效、精益求精、集中精力、持续奋战,在一次次的学习领悟、深入研讨和推敲打磨中不断完善报告。四是确保质量。要以高站位、严要求、精质量、快节奏,把成绩总结好、困难分析好、未来谋划好,确保报告重点突出、脉络清晰、逻辑严密,切实把起草“两委”工作报告的过程转化为统一思想、凝聚人心、集聚智慧、共谋发展的过程。

陈雅莉在主持会议时强调,当前,学校发展势头很好,未来十分可期,这次党代会对学校实现跨越式发展、迈上新台阶,时点重要,意义重大。起草好“两委”工作报告是开好党代会的重中之重,要坚持政治导向、彰显政治属性,做到守正创新、务实高效,科学准确分析学校当前所处的历史方位和发展的阶段性特征,总结好第一次党代会以来的工作成绩和宝贵经验,抢抓机遇、补足短板,科学谋划好学校未来发展规划。

会上,党代会筹备工作材料组组长、党委办公室主任黄体锐就落实党委部署、起草思路、分工安排和工作进度等作了说明。