副校长常新中带队赴郑州金宏达医学仪器设备贸易有限公司开展访企拓岗专项行动

作者: 时间:2024-07-07 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,推动校企全面加强深度合作,有效提升我校的业务能力及水平,共同探讨职业教育的趋势与前景,加快推动职业教育的创新与发展,7月5日,副校长常新中带队赴郑州金宏达医学仪器设备贸易有限公司开展访企拓岗专项调研。河南省化工医药职业教育集团秘书长韩宝来,我校医药学院院长李明奇、制药工程学院院长吕玮,商丘医学专科学校,郑州铁路职业技术学院等院系领导专家陪同参加访企活动。

座谈会上,公司负责人李喆热情讲解了该企业的发展历程、前景以及规划,详细介绍了郑州市数字中药工程技术中心的情况并对公司的数字化成果进行了展示。

李喆表示,长久以来公司坚持与国内高校和企业交流合作,在国家政策引导下,牢记历史使命,肩负社会责任,依托社会力量,借助先进理念不断进行开拓和创新,始终以优质的服务和产品促进中医药文化的传承,推动中医药教育事业的发展。

随后,双方就校企合作和学生就业等相关事宜进行了深入探索和交流,双方在人才培养、产品研发、科研转化、创新创业、学术交流、资源平台共建共享等六个方面深度交换了意见,达成了共识。

常新中表示河南应用技术职业学院作为河南省生物与化工骨干职业教育集团、河南省化工医药职业教育集团的牵头单位,始终如一地发挥牵头单位桥梁纽带作用,与各成员单位紧密协作、搭建平台、搞好服务,促进职业院校与行业企业深度合作、互惠共赢、共同发展,大力度推动职业教育改革发展,不断增强职业教育对经济社会发展需求的适应性。常新中表示这次访企研讨活动内容实、效果好,下一步要紧密对接,确保交流研讨的合作项目能够落地落实。

此次郑州金宏达医学仪器设备贸易有限公司进行访企拓岗交流调研,不仅有助于解决企业在发展中遇到的难点问题,同时也为职业教育集团建设和学校的人才培养以及教学科研工作开拓了新的思路,进一步拓宽了毕业生就业渠道,推动学生高质量充分就业。最后,校企双方表示将持续探索更多新的合作思路及模式,落实全民健康发展规划,加速推动我省中医药传承和发展,为中医药教育事业和全民健康事业贡献力量。