我校召开党委理论学习中心组2024年第六次集体学习会

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

6月20日,我校在办公楼415会议室召开党委理论学习中心组2024年第六次集体学习会,学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述及新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的部分内容,并重点聚焦工作纪律、生活纪律进行集中研讨。党委理论学习中心组全体成员参加,党委书记闫俊山主持会议并作总结讲话。

5M5A9402

会上,校党委副书记、工会主席陈君丽,副校长黄振中、滕文锐结合自身身份转换后面临的新形势、新任务、新要求,分享了自身对党的纪律建设的认识与体会,表达了在改进工作作风、管好干部队伍、服务发展大局上见实效的思路和打算。

5M5A9470

闫俊山就学习内容及进一步高质量开展好党纪学习教育提出三点意见:一是坚持恪尽职守,忠诚履职尽责,以奋斗姿态强干事底气。当前,学校处在跨越式发展的关键时间节点,作为“关键少数”,要持续以锐意进取、敢为人先、迎难而上的奋斗姿态应对各种艰难险阻甚至惊涛骇浪。引导教育学校党员干部进一步提振精神、转变观念、提高能力,全面打造具有应院特色的职业教育高地。二是常怀律己之心,常修为政之德,以忠诚干净担当的品质做新时代干部。我们要以德为先,树立良好形象;要以身作则,发挥表率作用;要艰苦奋斗,保持良好作风。始终牢记自身身份,明大德、守公德、严私德,保持共产党人的高尚品格和健康向上的生活情趣,为营造风清气正的政治环境做出榜样示范。三是严明纪律规矩,常思党纪之威,以务实作风促学校跨越式发展。要把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述与学习《条例》深度融合,一体领悟、一体把握、一体贯彻,切实把习近平总书记的殷殷嘱托转化为推动学校党的纪律建设的思路举措和行动自觉,使党纪学习教育过程真正成为推动本领提升、工作提质的过程,以严明的纪律形成推动学校跨越式发展的持久动力和强大合力。