我校召开食品安全领域师生身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

6月20日,我校食品安全领域师生身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会在开封校区(北院)316会议室召开。学校党委书记闫俊山出席会议并讲话,相关部门负责人参加会议,会议由副校长常新中主持。

会议传达了全省学校食品安全师生身边不正之风和腐败问题工作视频会议精神,听取了后勤处关于食品安全集中专项整治活动中各校区开展的排查整治情况汇报,并详细梳理了近期学校食堂食品安全管理、工作落实等方面存在的问题,并对我校整治工作进行再安排、再部署。

常新中指出,开展食品安全领域师生身边不正之风和腐败问题集中专项整治工作是目前一项重要工作任务。各职能部门要坚决扛起守护校园食品安全的监管职责,坚决贯彻落实食品安全“四个最严”要求,切实保障师生的饮食安全,彻底解决师生反映强烈的突出问题,营造风清气正的良好氛围。

闫俊山在总结讲话中指出,开展师生身边不正之风和腐败问题集中整治是落实习近平总书记重要指示精神和中央纪委三次全会精神的具体部署,也是解决师生“急难愁盼”问题的具体抓手。各职能部门和党员干部要将思想认识统一到开展集中整治工作的重大政治意义和政治要求上来,聚焦问题、积极担责、抓好落实、确保实效。闫俊山强调:一是要统一思想认识,提高政治站位。要深刻认识集中整治工作的重要意义,进一步增强政治意识,自觉扛起政治责任,坚决落实集中整治工作部署要求,以强烈的责任感使命感抓好任务落实。二是要坚持问题导向,扎实开展集中整治。各职能部门要本着“万无一失,一失万无”的思想,做深做实整治工作,聚焦重点问题和关键环节,深挖细查,全力推进学校食品安全领域师生身边不正之风和腐败问题的集中整治。三是要压紧压实责任,确保整治实效。各职能部门要结合正在开展的党纪学习教育,切实扛起主体责任,坚持标本兼治,形成有力震慑,确保整治工作取得实效。四是要加强廉政建设,推进整治工作走深走实。要教育引导监管、从业人员牢固树立知敬畏、存戒惧、守底线思维,做到身正令行、廉洁公正,以高站位的整治要求、高标准的整治措施、高质量的整治成效助推我校国家级“双高校”建设。

GP9A9788

GP9A9801

5d72de87c650c0ad7f1c9cf3e8ec25b