我校举行“七十五载筑盛世 凝心聚力新征程”暑期社会实践活动出征暨授旗仪式

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

2024年是中华人民共和国成立75周年,也是全面推进中国式现代化的关键一年。为彰显青春风采、贡献青春力量,切实加强学校共青团对广大应院青年学子的思想政治引领,6月13日下午,我校举行了“七十五载筑盛世 凝心聚力新征程”暑期社会实践活动出征暨授旗仪式。副校长刘振民出席会议。校团委、保卫处、马克思主义学院负责人,各二级学院(部)党总支书记、副书记、团总支书记、实践团队指导教师,学生代表及青马社团成员参会。团委副书记娄焕主持会议。

会上,化学工程学院教师刘海龙和医药学院中药2205班学生刘心如分别代表我校暑期社会实践指导教师和学生发言。

团委书记李海涛宣读我校社会实践校级重点团队及指导老师名单,并为指导教师颁发聘书。

副校长刘振民为我校暑期社会实践团队授旗,并作动员讲话。他回顾了2023年我校社会实践工作取得的成就,向即将踏上社会实践征程的老师和同学们表示崇高的敬意,并对即将参加暑期社会实践的同学们提出三点要求:一是要坚定理想信念,在学思践悟中把准人生航向;二是要学会“自找苦吃”,在基层一线中了解国情社情党情民情;三是要胸怀“国之大者”,在矢志奋斗中实现人生价值。他希望大家能够树牢理想信念,积极参与实践,做党的声音传万家的“鼓号手”,务实、深入、持续地沉下心、扑下身、埋头干,在社会实践中激扬青春。

会后,保卫处副处长刘佳为我校暑期社会实践校级团队作安全培训,希望大家提高风险防范意识,安全有序地开展社会实践活动。

暑期将至,各实践团队陆续踏上征程,深入基层一线,开展丰富多彩的社会实践活动,他们将用实践助力教育强国、文化强国建设,为中国式现代化贡献青春力量。