我校召开党委理论学习中心组2024年第五次集体学习会

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

6月13日,我校在办公楼415会议室召开党委理论学习中心组2024年第五次集体学习会。会议专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),围绕党的廉洁纪律、群众纪律进行学习研讨交流。党委理论学习中心组全体成员参加,党委书记闫俊山主持会议并作总结讲话。

会上,中心组全体成员集中学习了《条例》中对违反廉洁纪律及群众纪律行为的处分规定。校党委副书记魏新华,副校长刘效平、常新中结合自身工作实际谈认识、找差距、明方向,表达了要把严明的纪律转化为抓工作促发展的强大力量,传递了心有所畏、言有所戒、行有所止的自律态度,体现了率先垂范、以身作则、扎实干事的工作要求。

闫俊山就贯彻落实中央和省委,省委教育工委、省教育厅党组关于开展党纪学习教育的部署要求和《条例》的学习作总结讲话。一是驰而不息学到位,在勤学善思中筑牢思想防线。要以“学”为基,逐句领悟、逐段体会、逐篇吃透《条例》中的精神实质、核心要义;要以“思”为要,提高免疫能力,永葆党的先进性和纯洁性;要以“用”为本,将守党纪融入日常、做在经常、落在平常,时刻绷紧纪律之弦。二是廉洁自律做表率,在自我净化中永葆清风正气。作为教育系统党员干部,我们肩负建设教育强省、教育强国,办好人民满意教育的历史使命,需要有志气,强底气,树正气。时刻胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,落实全面从严治党部署要求,在学校实现跨越式发展的新征程上不断鞭策、激励、警醒自己。三是脚踏实地干出彩,在履职担当中厚植为民情怀。在任何时候、做任何事情都必须永葆初心,始终牢记党的根本宗旨,增进同广大师生的感情,增强干事创业的信心,把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,在服务全校师生、服务地方经济文化发展上践行为民宗旨。

闫俊山强调,全体班子成员一定要扛起政治责任、抓好贯彻落实,推动全校党员干部把遵规守纪刻印在心、落实于行,把严明的纪律转化为抓工作促发展的思想共识和强大力量,营造持久风清气正的政治生态、干事创业的良好环境,为争创国家级双高校的发展目标,举办职业本科教育的战略目标提供坚强保证。