我校隆重举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

6月12日上午,河南工业大学与我校联办应用型本科2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学生活动中心隆重举行。学校党委书记闫俊山,校长薄新党,党委副书记陈君丽,纪委书记陈雅莉,副校长刘振民、常新中、黄振中、滕文锐出席典礼。本科部全体教师,相关部门负责人,各相关专业二级院部负责人、教师代表,本科部学生代表与2024届全体毕业生“齐聚一堂”,共同见证这一光荣、庄重的时刻。毕业典礼由副校长黄振中主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,全体与会领导为获得学士学位的毕业生拨穗正冠,授予学位证书。党委书记闫俊山为获得第二批全省高校“百名大学生党员标兵”辛雨豪颁发荣誉证书,校长薄新党受河南工业大学委托为2024届河南工业大学优秀毕业生及获得2024年河南工业大学荣誉学士学位的学子颁发荣誉证书。

随后,本科部联测控2001班学生南佳利代表全体毕业生发言, 信息工程学院教师娄焕代表学校全体教师为2024届全体毕业生送上真诚祝福。

校长薄新党饱含深情地向圆满完成学业、开启人生新篇章的2024届毕业生表示热烈祝贺,向为学校本科教育工作无私奉献的教师表示衷心感谢。他代表学校向毕业生提出殷殷期望和嘱托:一是坚定理想信念,始终与时代主题同心同向。将个人发展融入时代发展,以国家民族需要为己任,才能成就有价值的精彩人生。二是坚持自我锤炼,保持永不懈怠的学习姿态。始终保持对知识的渴望和对事业的追求,不断学习、更新自己的知识技能,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,持续提升综合素质和能力水平,更好应对各种挑战和机遇。三是坚持久久为功,葆有豁达从容的宽广胸怀。希望同学们始终保持积极健康的心态,达观洒脱直面人生的高潮与低谷,从容自信把“易事”“小事”做细做实,以高远眼界赢得长远发展,以昂扬奋斗收获幸福人生。

临别之际,毕业生通过歌舞《像你这样的朋友》、音诗画《老师,谢谢您》向母校真情告白,现场气氛欢乐温馨。全体毕业生登台庄严宣誓,句句坚定、字字有情,声声誓言向美好的大学生涯告别。

草木巍蕊,花开仲夏,骊歌轻起,毕业又至。在全体师生合唱《光阴的故事》的优美旋律中,同学们与恩师、朋友合影留念。2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式完美落幕,衷心祝愿2024届毕业生们在新的旅程中一路鲜花盛开,踏歌而行,前程似锦!