副校长刘效平为医药学院党员讲授专题党课

作者: 时间:2024-06-12 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于思想文化工作的重要指示,培育和践行社会主义核心价值观,6月11日下午,副校长刘效平以“践行社会主义核心价值观,做新时代合格党员”为题为医药学院全体党员讲授专题党课。

刘效平从什么是社会主义核心价值观和如何践行社会主义核心价值观两个方面进行了深入讲解,为大家解读了社会主义核心价值观提出的背景和意义,并从国家层面、社会层面、个人层面对社会主义核心价值观的内涵进行了具体分析,就如何践行社会主义核心价值观,他对全体党员提出四点要求:一是带头坚定理想信念,增强教书育人的荣誉感;二是带头坚持修身立德,增强为人师表的使命感;三是带头坚守职业操守,增强立德树人的责任感;四是带头坚韧不拔钻研业务,做爱岗敬业的模范。

通过本次党课学习,大家纷纷表示,作为党员教师,要把社会主义核心价值观融入“传道授业解惑”全过程,要在践行社会主义核心价值观上做表率,明大德、严公德、守私德,在教书育人工作中培育和践行社会主义核心价值观。