我校开展端午节免费发放爱心粽子活动

作者: 时间:2024-06-11 点击数:

6月10日,正值中国传统节日端午节,我校后勤处在食堂为在校师生免费发放香糯可口的粽子。此次活动共计发放粽子7000余个,旨在让留校的学生、值班人员以及学校三保人员感受到节日的温暖与关怀。

学校在郑州校区第一、第三学生食堂,开封校区(北院)学生食堂,开封校区(南院)第一、第二学生食堂分别设专门位置分发粽子,领取现场秩序井然,留校学生们笑容满面。大一学生表示:“端午节本来挺想家的,但是学校为大家考虑的这么周到,我们在学校里就感受到了家的温暖。”即将走上顶岗实习岗位的同学表示:“离开母校前还能吃上一顿美味的粽子,太感动了,非常开心!”

“粽”情端午,安康校园,本次活动体现了学校后勤工作的“暖心”服务,也体现了学校服务育人的理念,让学子们感受到浓浓的节日祝福,同时也进一步浓厚了端午情,传承了端午民俗文化,增强了学生的爱校情感和文化自信。尤其在这个热情似火的毕业季,校园里爱意浓浓,情意浓浓,呈现出一片祥和景象。

一年一端午,一岁一安康,学校愿全体师生都能系住一年平安顺遂,品味时光馈赠的每一份香甜。愿所有美好接“粽”而来!