副校长陈君丽为护理学院学生讲授思政课

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,5月20日,副校长陈君丽为护理学院学生讲授了以“走好新时代科技自立自强之路”为主题的思政课。

陈君丽深刻阐述了科技创新在新时代背景下的重要性,带领同学们回顾了我国科技发展的辉煌历程,强调了科技创新在推动经济社会发展中的关键作用,强调了科技自立自强对于个人发展的重要性。同时结合护理学院的学科特点,探讨了科技创新在医疗护理领域的应用前景。她指出,随着科技的不断进步,医疗护理领域将迎来更多创新机遇。例如,人工智能、大数据、生物技术等新兴技术将为医疗护理提供更为精准、高效、便捷的解决方案。她鼓励护理学院的同学要敢于创新、勇于探索,积极参与科研项目、学术竞赛等活动,将所学知识与科技创新相结合,通过实践锻炼提升自己的科技创新能力,为医疗护理事业的发展贡献自己的力量。

通过学习,护理学院的同学们深刻认识到科技创新在新时代背景下的重要性以及个人在科技创新中的责任和使命。大家纷纷表示将努力学习科技知识、提升科技素养、培养创新思维和创新能力,为实现科技自立自强贡献自己的力量。