校长薄新党为化学工程学院学生讲授思政课

作者: 时间:2024-05-18 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,强化落实就业优先政策,引导青年学生认清就业形势、端正就业观念,5月17日下午,校长薄新党以“了解政策形势,把握就业时机,实现高质量充分就业”为题,在郑州校区思政大讲堂为化学工程学院2022级精细化工专业学生讲授了一堂生动的思政课。

PD1A1223

PD1A1173

薄新党从就业形势概况、就业政策简析、就业路径建议等方面多角度深入解读国家当前的就业形势及相关支持政策,引导学生科学理性看待就业面临的问题与挑战。薄新党还详细介绍了我校推进高质量就业的措施和取得的成绩,通过客观详实的数据、鲜活生动的事例,勉励同学们增强信心、明确目标,坚决摒弃慢就业、缓就业、甚至不就业的观念,积极就业,扎根基层,磨练技能,在不懈奋斗中绽放出青年学子独有的绚丽青春之花。

最后,薄新党对同学们提出了三点期望和建议,一是要加强专业知识的学习,不断提升技能水平,努力提高自身的核心竞争力。二是时刻关注行业发展,做好个人职业规划,在就业和创业中,自觉地把个人梦想与国家需求紧密结合起来,与伟大祖国强国征程同频共振。三是新时代青年要把目光转到民营企业、重点行业和基层单位,直面挑战、勇于创新,争做让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人!

PD1A1235

同学们纷纷表示,要找准职业定位,调整好就业心态,增强就业信心,不断提升自己的能力和素质,为实现更高质量就业奠定基础,在推进强国建设、民族复兴伟业中贡献青春力量。