我校召开党委理论学习中心组2023年第七次集体学习会

作者: 时间:2023-06-07 点击数:

6月6日上午,我校在办公楼415会议室召开党委理论学习中心组2023年第七次集体学习会。党委理论学习中心组全体在校成员参加,党委书记闫俊山主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,关于进一步明确整改整治工作有关要求,学习运用浙江“千万工程”经验案例及“浦江经验”。深入引导党委理论学习中心组全体成员理解把握党的创新理论,推动主题教育走深走实。

会议认为,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上明确提出的“树立正确的权力观、政绩观、事业观”,就是要求广大党员干部把正确政绩观贯彻到主题教育全过程,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制上下功夫求实效,以求真务实的作风和真抓实干的举措推进学校各项事业高质量发展。

就进一步树立和践行正确政绩观,闫俊山提出三点意见:一是锻造坚强党性,提高政治能力。广大党员干部要在思想淬火和政治历练中锻造坚强党性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要在辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险上率先垂范,永葆共产党人政治本色。二是践行根本宗旨,站稳师生立场。作为高校党员干部,要将解决好广大师生普遍关心的突出问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题作为工作的重心,学习借鉴浙江“千万工程”经验案例及“浦东经验”,进一步推动学校各级党员干部下沉一线,切实把师生所需所盼所愿作为作决策、履职责、办事情的出发点和落脚点。三是坚持真抓实干勇于担当作为要积极通过推进高水平高职院校建设,提升学校治理能力,深化产教融合、校企合作,加强学生管理服务和招生就业水平,建设清廉学校、法治学校,打造高素质、专业化、创新型教师队伍等一系列措施,进一步提升学校服务区域发展能力,为推进现代化河南建设贡献应院力量。