党委书记闫俊山开展基层党组织建设工作专题调研

作者:张蓄金 时间:2023-06-03 点击数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以深化调查研究推动解决发展难题,6月1日,我校在办公楼415会议室召开基层党组织建设工作专题调研会。党委书记闫俊山、副校长常新中出席会议,部分党总支、直属党支部书记参会。会议由常新中主持。

与会人员围绕如何加强基层党组织建设、学校基层党建工作考核办法修订、党建工作标杆院系和样板党支部创建工作、加强党建促业务发展等方面发表各自的意见建议。闫俊山就具体问题提出精准指导意见,并要求相关部门对意见建议进行总结梳理、充分研究,把调研成果及时转化为工作实际成效,不断推动学校各项事业取得新突破。

闫俊山就进一步做好学校党建工作提出三点希望和要求:一是注重思想建党、理论强党,把“用党的科学理论武装全党”的基本要求落到实处,把党的创新理论转化为推进工作的实践力量。二是抓好党的组织建设,充分发挥基层党组织教育党员、管理党员、组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,发挥战斗堡垒作用。三是进一步完善基层党建考核办法,使党建工作考核更具针对性和可操作性,更富有成效。考核评价确实起到引导、管理、激励作用。各党总支要始终围绕学校党委中心工作,突出党建引领,以高质量党建推动高质量发展。(责任编辑:吕娇楠)