河南应用技术职业学院 召开“两学一做”学习教育动员部署大会

作者:党委宣传部 时间:2016-05-17 点击数:

河南应用技术职业学院召开

“两学一做”学习教育动员部署大会

2016年5月17日下午,根据中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和省委组织部的部署安排,河南应用技术职业学院在实训楼二楼会议室召开了“两学一做”学习教育动员会。学院党委书记郭改英、院长姚勇及在校领导班子成员、全体中层干部、全体党员参会,会议由党委副书记蒋清民主持。

院长姚勇首先领学《河南应用技术职业学院“两学一做”学习教育实施方案》,向全院全体党员教职工传达文件精神,并要求大家按照方案认真抓好落实。

学院党委书记郭改英就如何开展好“两学一做”学习教育为全体党员上党课。

郭书记指出,一是要强化政治意识,把握重要意义。开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是实现学院发展融合,力争创建省内一流高水平综合性高等职业院校的迫切需要。

二是抓住“四个关键”,明确目标任务。郭书记强调指出,具体要做到五个明白:要明白学什么,要明白怎么学,要明白怎么做,要明白改什么,要明白如何干。

三是强化组织领导,确保取得实效。“两学一做”学习教育,要坚持以上率下,坚持领导带头责任制;要从严落实责任,各党总支要把开展“两学一做”学习教育作为当前一项重大政治任务和今年党建工作的重要任务,摆上重要日程,抓细抓实;要注重常态长效。

会议最后,院党委副书记蒋清民在总结讲话中强调指出,全体党员要认真学习,严格贯彻落实学院“两学一做”学习教育动员部署会的精神,各基层党组织负责人要及时按照方案要求严格落实,抓紧抓好学习教育。

河南应用技术职业学院 召开“两学一做”学习教育动员部署大会