为信仰呐喊 为青春歌唱 ——我院举行2016年“五·四”歌咏比赛

作者:党委宣传部 时间:2016-05-12 点击数:

为信仰呐喊 为青春歌唱

——我院举行2016年“五·四”歌咏比赛

为弘扬“五·四”爱国精神,提升学院文化建设的内涵和层次。2016年5月10日,由院团委主办的学院品牌活动——“五·四”歌咏比赛在西校区大礼堂隆重举行。

比赛在化学工程学院带来的合唱曲目《国家》拉开了帷幕,随后,各学院代表队纷纷登场,为现场师生带来了一场气势磅礴的视听盛宴。其中既有歌颂时代主旋律的《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》,又有富有创意《You raise me up》、《传奇》,既有展现青春活力的《青春舞曲》,又有无旋律合唱《半个月亮爬上来》。舞台上歌声嘹亮,舞台下掌声迭起,动感的音乐、青春的笑颜、演绎着自信、激情与进取。最后,大学生艺术团带来的《贝加尔湖畔》再一次把现场气氛推向了高潮。

经过评委审定,护理学院带来的合唱《You raise me up》在8支参赛代表队中脱颖而出,夺得了本次比赛的第一名,此外,还分别评出了优秀指挥奖、最佳创意奖和最佳表演奖。

梦想是激励人们发奋前行的精神动力,本次比赛的成功举办,既弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的“五·四”精神,又为广大青年学子提供了放飞梦想,展现自我的舞台,激励着他们朝着“中国梦”曙光初绽的方向奋勇前进。