作者: 时间:2024-08-30 点击数:

8月29日,河南省高职高专(厅直属中专)院校关工委协作组豫西组2024年工作推进会在我校成功举办。河南省教育厅关工委副主任李敏、副秘书长苏华龙,校党委书记、关工委主任闫俊山,河南省高职高专(厅直属中专)院校关工委协作组豫西组17家成员单位关工委负责同志出席会议。会议由校党委副书记、关工委副主任魏新华主持。

闫俊山向省教育厅关工委对学校的关怀信任和豫西组各成员单位的大力支持表示衷心感谢,对关工委兄弟单位的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、近年来取得的办学成就和我校关工委工作取得的成绩。他表示,作为协作组豫西组组长单位,我校将切实发挥牵头统筹作用,做好协调服务工作,主动作为,守正创新,积极把协作组的平台优势转化为育人优势,努力以更高标准、更高水平推动关工委工作高质量发展,为教育强省建设和现代化河南建设作出新的更大贡献。

会上,省教育厅关工委副秘书长苏华龙传达了《河南省教育系统关工委“达标创优”单位认定办法的通知》,魏新华领学了《关于贯彻落实好全省教育系统关工委工作会议精神的通知》。

河南应用技术职业学院、河南林业职业学院、三门峡职业技术学院、洛阳文化旅游职业学院、郑州澍青医学高等专科学校、嵩山少林武术职业学院等6家院校进行了交流发言,11家院校作了书面交流。

省教育厅关工委副主任李敏作讲话,对我校精心筹备本次会议表示充分肯定,对各院校关工委发挥的独特作用给予高度评价,并就关工委下一步工作提出三点要求:一要扎实做好“达标创优”工作,确保“达标创优”活动质量和成效;二要积极开展丰富主题活动,全力支持和帮助青少年成长成才;三要加强特色工作宣传力度,锐意创新,打造品牌,扩大影响,奋力书写新时代教育系统关心下一代工作高质量发展新篇章。