学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育研讨会

作者: 时间:2024-07-26 点击数:

7月26日,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育集中研讨会,全体在校领导、部分部门负责人参加会议。会议由党委书记闫俊山主持。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话。全体在校领导班子成员逐一作交流发言,大家结合岗位职责和工作实际,从学纪、知纪、明纪、守纪等方面交流学习体会,表示要切实把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正让党纪学习教育的每项措施都成为学校实现跨越式发展的生动实践。

闫俊山在讲话中指出,自党纪学习教育开展以来,学校党委在省委教育工委、省教育厅党组的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党纪学习教育作为重大政治任务摆在突出位置,周密部署安排,精心组织实施,从严抓好落实,以高站位、高质量、高标准的要求,着力提高党纪学习教育的政治性、针对性、实效性,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

为进一步推动党纪学习教育走深走实,闫俊山提出五点意见:一是把牢思想之舵,始终做到心存戒惧要持之以恒加强党性教育,坚决摒弃蜻蜓点水式“浅阅读”,以“当事人”思维,在学思用贯通、知信行统一中揽镜自照、校正偏差,不断增强底线思维。二是坚持标本兼治,强化监督执纪效能在学习教育中增强政治定力、增强纪律定力,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,自觉把遵规守纪刻印在心,坚定不移严明纪律,确保任何时候都不放纵、不越轨、不逾矩。三是加强制度建设,全面提升工作质效。党员干部要根据学校事业发展实际,结合党纪学习教育检视的问题不足,结合巡察反馈的意见建议,督促和指导分管部门修订完善相关规章制度,及时堵塞制度漏洞,将好经验、好做法固化上升为制度机制。四是扛牢政治责任,凝聚管党治党合力。党员干部要带头健全全面从严治党体系、深入推进全面从严治党,严于律己、严负其责、严管所辖,真正把每个环节的自我革命抓具体、抓深入。五是突出知行合一,抓好成果转化运用。党员干部要充分发挥“头雁”作用,把学习《条例》与学习贯彻党的二十届三中全会精神,学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神等结合起来,进一步激发干事热情,树立新风正气,切实将纪律要求落实到日常工作中,以务实作风推动学校改革发展。

闫俊山号召全体党员干部要以高度的政治责任感和使命感,认真抓好习近平总书记重要讲话精神贯彻落实,坚持职业教育类型定位,锚定学校发展“两个目标”,团结一心、砥砺奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写应院跨越式发展新篇章,为推进中国式现代化建设河南实践和教育强省建设贡献应院力量!