学校党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

作者: 时间:2024-07-23 点击数:

7月23日,我校召开党委理论学习中心组会议,专题学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神。党委理论学习中心组全体在校成员参加,党委书记闫俊山主持会议。

会上,中心组成员集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称“决定”),教育部部长怀进鹏就教育、科技、人才、创新等领域答记者问以及省委常委会扩大会议传达学习党的二十届三中全会精神的相关内容。

会议认为,二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会,全会审议通过的《决定》是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革开放进行到底的坚强决心和强烈使命担当,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向。

结合学校工作实际,就下一步贯彻落实党的二十届三中全会精神,闫俊山提出四点意见:一是提高政治站位,深刻认识全会的重大意义。学校各级党组织和广大党员干部要把学习好贯彻好全会精神当作当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感, 把全校师生的思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,充分认识进一步全面深化改革的重大意义。二是加强统筹安排,迅速掀起学习贯彻热潮。连日来,学校广大党员、师生持续关注全会动态,热议全会精神,反响热烈、深感振奋、备受鼓舞。全校上下要统筹谋划、周密部署,进一步激发学习热情,营造浓厚氛围,充分利用多种形式,学思践悟全会精神;广泛开展宣传宣讲活动,多角度宣传阐释全会精神;广大教师要将全会精神转化为思想政治教育的鲜活素材,给学生讲好党领导人民全面深化改革的经验成就。三是全面深化改革,推动学校事业高质量发展。要紧扣中国式现代化河南实践战略需求,聚焦河南“7+28+N”新型工业化产业链建设体系,以“1+2+8+5”教育强省建设行动为契机,锚定学校“两个目标”,努力培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠。四是坚持守正创新,以敢做善为的姿态开新局。要全面落实党的二十届三中全会关于教育科技人才体制机制一体改革的部署要求,在推进中国式现代化的进程中找准定位、明确方向,在教育改革的征程中破旧局、开新局,持续调整优化专业布局、深化教育教学改革、创新人才培养模式、加强校企协同育人,书写好以教育强国建设、教育强省建设支撑引领中国式现代化的应院新篇章。