我校召开安全稳定工作会议

作者: 时间:2024-07-18 点击数:

2024年7月17日下午,我校在办公楼415会议室召开安全稳定工作会议。党委书记闫俊山主持会议并讲话,全体领导班子成员、各相关职能部门负责人参加会议。

会上,党委宣传(统战)部、党委学生工作部、院长办公室、教务处、保卫处、后勤处等职能部门负责人就意识形态、平安校园建设、消防安全、实习实训安全、加强值班值守、后勤安全保障、实验室安全管理等工作进行了汇报,分析了风险隐患,并就下一步做好安全稳定工作的举措进行了说明。与会领导听取各职能部门汇报后,对分管领域安全稳定工作进行部署并提出具体要求。

围绕进一步做好学校安全稳定工作,闫俊山强调了四点:一要提高政治站位,增强使命感和责任感,严格落实安全稳定工作责任制。要切实拧紧责任链条,将安全稳定工作各项职责任务进一步细化分解,落实到每个岗位、每个人,形成一级抓一级、层层抓落实的总体工作格局,坚决扛起维护校园安全稳定工作的责任。二要坚决守牢意识形态阵地。提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,扎实管控好线上线下意识形态阵地,防范化解重大风险,确保意识形态领域安全。三要坚决抓好安全隐患排查整治。聚焦重点领域、紧盯关键环节,深入开展安全隐患大排查大起底大整治,把各种安全隐患化解在萌芽状态,切实做到防控无盲区、管控无死角、落实无漏洞。四要强化应急值班值守。严格落实领导带班、专人值班、24小时应急值班制度,强化全链条快速处置机制,确保在岗在位在状态。