学校召开防汛工作会议

作者: 时间:2024-07-17 点击数:

为进一步贯彻落实省委教育工委、省教育厅关于防汛工作的工作部署,做好学校防汛工作,7月17日,学校召开了防汛工作会议,党委书记闫俊山、校长薄新党及领导班子成员出席会议,防汛工作应急处置工作专班负责人参加会议。

会议首先学习传达了省委书记楼阳生关于主汛期及本轮降雨过程防汛抢险救灾工作的批示精神,集体学习了7月16日省长王凯在全省防汛调度会议上讲话精神。

会议就贯彻落实省委教育工委副书记、教育厅厅长毛杰关于全省教育系统防汛工作要求进行了安排部署,听取了各防汛应急工作专班开展工作的汇报;各分管校领导对做好防汛工作进行了工作安排。

校长薄新党就做好当前防汛工作提出工作要求。薄新党指出,全校各部门要统一思想认识,提升政治站位,扛牢扛实防汛责任。要强化值班值守,统筹做好三个校区值班工作,要按照防汛应急响应等级要求,落实防汛措施,确保安全度汛。

党委书记闫俊山做了总结讲话,并对下一步做好校园安全稳定和防汛工作提出了9项具体工作要求:一是高度重视,要充分认识防汛工作的紧迫性和重要性,从为师生负责、为学校尽责的高度把握防汛工作的重要意义;二是强化安全隐患排查,要加强重点区域和薄弱环节的巡视巡查,全面排查安全隐患,制定切实可行的针对性措施进行彻底整改,做到防患于未然;三是做好保障服务,要加强对留校生管理,做到管理到位、保障到位;四是做好在建工程管理,特别是应急响应期间,户外工作人员的安全体验;五是强化值班值守,落实24小时带班值班工作机制,做到值守到位,履责到位;六是做好舆情监控,及时掌握情况,第一时间化解处置;七是做好安全教育提醒,切实做好校外学生,尤其是实习学生的安全教育;八是做好物资储备,提前储备充足防汛救灾物资;九是严格落实工作责任。全校各级领导要勇于担当,敢于担责,各负其责,切实做好防汛工作,确保师生生命财产安全和校园安全稳定。