我校召开2024年消防安全专题会议

作者: 时间:2024-05-26 点击数:

5月24日下午,我校2024年消防安全专题会议在郑州、开封两校区同步召开。校长薄新党、副校长刘振民出席会议,各职能部门、二级学院主要负责人,相关部门中层干部,三保人员代表及保卫处全体教职工参加会议。会议由刘振民主持。

会议伊始,全体人员共同观看了“火灾案例警示片”,从校园火灾、群租房火灾、化工企业火灾、小火亡人等事故案例出发,多角度、多方位展示了火灾的危害性。

会上,刘振民向全体人员传达了《关于印发全省教育系统打通消防“生命通道”工作方案的通知》《关于印发全省教育系统消防安全大培训活动实施方案的通知》《高等学校消防安全管理规定》《消防安全重点单位消防安全明白人管理规定》等消防安全文件精神,进一步提升教职工消防安全意识和应对突发火情的处置能力。

随后,各部门负责人分别向校长薄新党递交《消防安全承诺书》。

薄新党作总结讲话。他指出,火灾危害大、影响广,全体干部群众都要提高消防安全意识,认真排查安全隐患,杜绝火灾事故的发生。就做好学校消防安全工作,他提出三点意见:一是统一思想,提高认识,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感。二是明确任务,压实责任,进一步筑牢消防安全工作基础单元。三是多措并举,务求实效,整体提升消防安全工作本质水平最后,薄新党强调,安全稳定工作事关学校改革发展大局,是实现我校“两个目标”的根本保证,我们要坚决贯彻落实上级部门关于消防安全的工作部署,统筹结合、同步推进打通消防“生命通道”工作和消防安全治本攻坚三年行动、教育系统安全生产治本攻坚三年行动工作,全方位筑牢校园消防安全“防火墙”,奋力开创学校消防安全工作新局面。