副校长刘振民为建筑工程学院学生讲授专题思政课

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,5月16日下午,副校长刘振民以《奋发有为,争做发展新质生产力的生力军》为题在SC204教室讲授了一堂富有理论性和亲和力的专题思政课,建筑工程学院2023级部分学生代表参加。

刘振民以两会报告中提出的“新质生产力”为切入点,详细解读了这一概念。围绕“深刻认识新质生产力的丰富内涵和特征;发展新质生产力,职业教育如何赋能;新质生产力在建筑行业的创新实践;发展新质生产力,应院建工学子当何为”四个方面,通过丰富的案例和生动的语言,深入浅出地阐述了新质生产力的具体表现形式。他勉励全体青年学生要对党忠诚,以“矢志不渝”的坚定理想争做“心有所信”的青年排头兵;充电蓄能,以“全面过硬”的素质本领争做“腹中有墨”的青年排头兵;勇毅前行,以“驰而不息”的奋进状态争做“脚下有路”的青年排头兵。

此次思政课不仅让学生们对两会精神有了更深入的理解,也激发了他们探索新质生产力的热情。大家纷纷表示,刘校长的思政课干货满满,不仅使同学们全方位理解了新质生产力的丰富内涵,更坚定了同学们立足校园、立足岗位,为发展新质生产力贡献青春力量的理想信念。