我校召开关工委工作推进会

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

5月16日上午,我校关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”)工作推进会在郑州、开封两校区同步召开。校党委书记、关工委主任闫俊山,党委委员、关工委秘书长滕文锐、各二级关工委主任、关工委“达标创优”工作专班参加会议。会议由滕文锐主持。

滕文锐传达了2024年全省教育系统关工委工作会议精神及河南省教育系统关工委“达标创优”单位认定办法,部署了2024年重点工作任务,并对“达标创优”活动的指标内容、方法步骤、任务分工及材料上报进行了解释说明。

闫俊山就进一步推动学校关工委工作再上新台阶,争创“示范性五好关工委”建设单位提出四点要求。一是高度重视,精心组织。扎实做好关工委“达标创优”工作,明确各项任务的责任人和时间节点,确保工作有序推进。二是压实责任,多措并举。明确各项材料的收集要高标准严要求,确保材料的真实性和准确性,并要按时保质提供。三是齐心协力,上下联动。加强相关部门之间的沟通联系形成工作合力,为关工委工作高质量发展提供体制机制保障。四是积极探索新方法新模式,推动工作不断创新发展。加强对关工委工作的宣传和推广,提高社会各界对关工委工作的认知度和支持度,为关工委工作的提质创优营造良好的社会环境。

学校将以此次“达标创优”活动为契机,不断创新工作方法,丰富活动内容,充分发挥“五老”优势,用关心关爱青年健康成长的实际行动,践行立德树人的使命担当,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加优异的成绩迎接新中国成立75周年。