我院举行2014年度述职述廉述学报告会切实加强作风建设和党风廉政建设

作者:党委宣传部 时间:2015-01-20 点击数:

我院举行2014年度述职述廉述学报告会

切实加强作风建设和党风廉政建设

2015年1月19日,我院2014年度各部门主要负责人述职述廉述学报告会在学院学术报告厅举行。今年的述职述廉述学,作风建设和党风廉政建设情况是重点报内容。

学院党委书记郭改英,党委副书记、院长姚勇,其他领导班子成员,全体中层干部,全体中级以上专业技术人员出席报告会。

根据学院2014年度述职述廉述学工作要求,学院各部门主要负责人逐一汇报了本人,以及本部门一年来的思想学习情况、党的群众路线教育实践活动情况、履职尽责情况、党风廉政建设情况,存在的问题与不足等。全体与会人员严肃对待,认真聆听了大家的汇报。

郭书记在认真倾听了报告后,对整场报告会进行了点评:一是集中进行述职述廉述学,是党对领导干部提出的明确要求,是进一步落实党风廉政建设责任制和党内监督条例的具体行动,也是规范选人用人制度,加强干部考核管理的必然要求。通过集中述职述廉述学,给大家提供一个沟通与交流的平台,增进了解、学习和提高;二是大家的述职述廉述学,准备充分,客观全面,各有特点;三是根据大家的发言,归纳起来,我们学院2014年的工作有“六新”——作风建设实现了新转变,招生就业工作实现了新突破,专业建设实现了新跨越,办学条件实现了新改善,学院荣誉获得了新成就,学院发展得到了新谋划。以上成绩的取得,离不开上级党组织的正确领导,离不开学院党政领导班子的齐心协力,离不开全体中层干部的顽强拼搏,更离不开全体教职员工的共同努力,在此代表学院党委向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

同时,郭书记对下一步即将进行的民主评议工作提出了三点要求:一是要严肃认真。本着高度负责的态度,正确行使民主权利,做出正确评价;二是要客观公正。坚持实事求是,出于公心,从讲政治、讲大局的高度出发进行正确评价;三是要树立正气。不拉票,不搞帮派,营造团结、和谐、公平、公正的评价氛围,以此促进干部队伍建设。

随后,全体与会人员按照学院要求,对全体中层干部一年来的德、能、勤、绩、廉、作风等,进行了全面民主评议。