文明创建见成效,校园盛开文明风

作者:党委宣传部 时间:2015-01-16 点击数:

文明创建见成效,校园盛开文明风

精神文明创建活动是加强校园文化建设、提升学校精神面貌的重要途径。学院党委高度重视精神文明创建工作,视为凝聚人心、传递正能量的有效载体,紧紧围绕学院中心工作和发展大局,不断提出精神文明建设的新要求,以加强理论武装为先导,推动理想信念追高远;以道德实践活动为载体,推动思想道德讲高尚;以学术性活动为依托,推动科技创新攀高峰;以扎实推进社会主义核心价值体系建设为基础,推动校园文化寻高雅;以文化和作风建设为重点,推动和谐校园求深入,强化民主决策,科学依法治校,全面推进了学院精神文明建设工作,形成了“心系化院 自强不息 务实创新 敢为人先”的学院精神,连创三届省级文明单位,为学院科学发展提供了强有力地思想保障和精神动力。

2014年,学院全体教职员工认真贯彻落实我院精神文明建设工作要点,按照《河南化工职业学院“文明处室”、“文明家庭”、“文明职工”评选办法》,经学院文明办检查考核,各党总支民主推荐,学院党委研究,评选出我院2014年度文明处室6个,文明家庭9个,文明职工12人。