踏足青山绿水 展望美好应院——我院开展“三八”国际劳动妇女节登山踏青活动

作者:党委宣传部 时间:2016-03-09 点击数:

踏足青山绿水 展望美好应院

——我院开展“三八”国际劳动妇女节登山踏青活动

阳春三月,繁花似锦,2016年3月5日,为庆祝一年一度的“三八”国际劳动妇女节,我院工会组织全体女教工来到了风景秀美的始祖山,开展了以“踏足青山绿水,展望美好应院”为主题的登山踏青活动。

初春的始祖山,春意融融,上午11时,大家乘车来到山脚下,开始了登山之旅。始祖山位于新郑市区西南15公里处的辛店镇境内,面积约12平方公里,海拔793米,远远望去,好似一尊轩辕黄帝像,伟岸挺拔,眉眼毕现,蔚蔚壮观,令人肃然起敬。大家沿着古朴的山道拾阶而上、迤逦前行,欢声笑语、热情高涨,欣赏着青松翠柏,聆听着鸟语花香,感受着大自然的美丽,分享着生活的快乐。

一天的登山活动,大家既感受到了始祖山的自然风光,又享受到了集体活动的乐趣,缓解了工作和生活压力,同时也展现了河南应用技术职业学院女教工勇攀高峰、不畏艰难、勇往直前的精神风貌。大家纷纷表示,今后将以更加饱满的热情投入到工作和生活中去。