践行社会主义核心价值观 争做向上向善好青年 ——我院举行三月文明礼貌月系列活动启动仪式

作者:党委宣传部 时间:2016-03-09 点击数:

践行社会主义核心价值观

争做向上向善好青年

——我院举行三月文明礼貌月系列活动启动仪式

为培育和践行社会主义核心价值观,促进校园精神文明建设,加强青年学生的德育教育,由我院团委主办的“践行社会主义核心价值观、争做向上向善好青年” 三月文明礼貌月系列活动启动仪式于3月8日下午在学院西校区北广场隆重举行。党委副书记蒋清民、学生处处长马伟强、团委副书记张凡、系部党总支书记和千余名学生参加了此次启动仪式。

仪式开始前,团委副书记张凡老师作动员讲话,他深刻诠释了雷锋精神的真谛,鼓励学生在实践参与中加深对雷锋精神的理解和认识,用自己所掌握的知识和青年人特有的热情来回馈社会,用雷锋精神引导、培育和践行社会主义核心价值观,争做新时代新环境下向上向善的好青年。

随后,在场的院领导、老师和同学们纷纷拿起笔,在印有“践行社会主义核心价值观、争做向上向善好青年”的红色横幅上进行签名,标志着我院2016年“践行社会主义核心价值观、争做向上向善好青年” 三月文明礼貌月系列活动正式开始。

仪式结束后,为美化校园环境,体会团队合作精神和奉献精神,同学们拿起工具,分散到校园的各个角落,开始了“文明习惯的养成”卫生大扫除。在未来一个月时间内,学院还将举行“践行社会主义核心价值观、争做向上向善好青年”主题团课、手抄报比赛,“给你健康、给我蓝天”校园禁烟,“无私奉献、爱心传递、服务社会、共建和谐”人人都是志愿者,“与信仰对话”微图微文征集大赛等一系列主题教育活动。