我院2016届毕业生毕业典礼隆重举行

作者:党委宣传部 时间:2016-06-08 点击数:

秉持梦想 不忘初心

——我院2016届毕业生毕业典礼隆重举行

我们今天东风桃李,用青春完成作业;我们明天巨木成林,让梦想改变世界。2016年6月8日上午,河南应院技术职业学院2016届毕业生毕业典礼在大礼堂隆重举行,党委书记郭改英、院长姚勇及领导班子成员出席毕业典礼。党委副书记蒋清民主持典礼。

庄严的国歌声后,毕业生代表,建筑工程学院1304班张士强代表全体毕业生发表感言,表达了对母校的眷恋、老师的感激、同学们的不舍和对未来的信心。商贸学院党总支书记王雷代表教师们回顾了大家在应院一起走过的三年,并希望同学们带上老师的祝福,谨记“厚德、精技、励志、笃行”的校训,做到明礼诚信、敬业奉献、知行合一,走向人生的下一站,去拥抱自己更加灿烂的明天。

党委书记郭改英为省级优秀毕业生颁发荣誉证书;党委书记郭改英、院长姚勇为毕业生代表颁发毕业证书。

姚院长代表全院教职员工向2016届全体毕业生顺利完成学业,即将步入社会表示热烈祝贺。

他说:“应院的三年,是我们值得骄傲、留恋、珍藏的三年,明天你们即将走出大学校门,步入‘社会大学’,作为师长,我今天想给大家划一划人生考试的重点。第一个重点:厚德作为新时代的青年,你们一定要在提高自身知识技能的同时,更加严以律己,秉持道德良知,守住内心的纯净。第二个重点:精技。希望每一位毕业生都能具有良好的职业道德,爱岗敬业,坚持原则,精益求精。干一行爱一行,精通一行,真正践行‘工匠精神’。第三个重点:励志。作为一名合格的大学毕业生,既要心怀梦想、志存高远,又要脚踏实地、挑战自我。必须以坚强的意志、必胜的信念,去迎接我们生命中一个又一个挑战。第四个重点:笃行。要想事业有所成就,就必须学会坚持,有一股韧劲。熬得住,出众;熬不住,出局,这就是人生。”

姚院长的精彩讲话及对毕业生的寄语,赢得了现场师生的强烈共鸣,毕业典礼圆满落下帷幕。承载着应院情怀的2016届毕业生将在人生的新起点扬帆起航。

郭书记与省级优秀毕业生合影留念

姚院长为毕业生代表颁发毕业证书