我院第一届读书月活动圆满落幕

作者:党委宣传部 时间:2016-06-07 点击数:

感受阅读魅力 共建书香校园

——我院第一届读书月活动圆满落幕

培养高雅生活品味,提升思想道德修养。2016年6月2日,由我院图书馆、党委宣传部、团委联合举办的第一届读书月活动圆满落下帷幕,院党委副书记蒋清民,副院长赵玉奇及相关部门主要负责人、获奖学生、师生代表300余人参加了颁奖暨闭幕式。

颁奖暨闭幕式在学术报告厅举行,副院长赵玉奇宣读了获奖学生名单,党委副书记蒋清民作总结讲话。

他在讲话中指出,在当今“大众创新,万众创业”和“互联网+”的时代,“爱读书、善读书、读好书”应该成为师生们的一种时尚生活方式、一种精神生活需要,让阅读成为习惯,让学习成为优雅的生活方式,让图书成为心灵家园,时时感受阅读魅力,在书香中成长,在阅读中成才,收获成功喜悦与精神升华的同时,圆好自己的大学梦,为追寻中国梦想而努力奋斗!

读书月活动是我院品牌活动之一。本届读书月以“感受阅读魅力 共建书香校园”为主题,旨在培养培育师生树立健康的阅读兴趣和阅读习惯,营造积极向上、清新高雅、墨韵飘香的校园文化氛围。本届读书月活动共举办了优秀图书推荐、“寻找校园最美读书人”摄影作品征集、我最需要的图书荐购、优秀学生管理员评选、年度“借阅达人”、“最爱阅读班级”、书海夺宝大赛等一系列活动,分别评出2015—2016年度“最爱阅读班级”10个、“借阅达人”4名、“寻找校园最美读书人”优秀摄影作品10个、优秀学生管理员3名、“书海夺宝大赛”21名。

首届读书月活动闭幕式现场

为获奖选手颁奖