再书华章 扬帆起航 ——河南应用技术职业学院发展战略研讨会暨揭牌仪式隆重举行

作者:党委宣传部 时间:2016-05-23 点击数:

再书华章 扬帆起航

——河南应用技术职业学院发展战略研讨会

暨揭牌仪式隆重举行

2016年5月22日,河南应用技术职业学院发展战略研讨会暨揭牌仪式在实训中心会议室隆重举行。

河南省委高校工委书记、河南省教育厅党组书记、厅长朱清孟同志,河南省人力资源和社会保障厅副厅长郑子健同志,河南省机构编制委员会办公室副主任胡彦宏同志,河南省教育厅副巡视员李金川同志等领导,以及学院党委书记郭改英、院长姚勇,部分兄弟院校领导,行业企业和优秀毕业生代表,学院其他领导班子成员,离退休老领导、老同志,中层干部、教职员工和学生代表参加了此次研讨会暨揭牌仪式。仪式由院长姚勇主持。

教育厅副巡视员李金川同志首先宣读了《河南省人民政府关于河南化工职业学院和河南省医药学校合并更名为河南应用技术职业学院的批复》。随后,在共同的期待中,省厅领导朱清孟、郑子健、胡彦宏及党委书记郭改英共同为河南应用技术职业学院新校牌揭牌。当覆盖在新校名的红色幕布被徐徐拉开时,全场爆发出热烈的掌声。

河南省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长朱清孟同志作重要讲话。他指出,河南化工职业学院和河南省医药学校主动适应我省经济结构调整、产业转型升级的需要,借势用力,抢抓机遇,积极作为,成功实现了两校合并更名的重大历史突破,希望学校以此为契机,抓住我省职业教育改革发展的历史机遇,以合并更名为新的起点,紧紧围绕我省经济社会发展需求,深化人才培养目标,大力加强产教融合、校企合作,不断提高人才培养质量和办学水平,努力将学校办成“国内知名、省内一流”的高等职业院校,为中原崛起河南振兴富民强省做出新的更大的贡献

毕业生代表,河南能源化工集团副书记刘同胜致贺词。

党委书记郭改英致答谢词。她代表学院全体师生员工向在百忙之中莅临我院参加会议的各位领导,各位嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。她在致词中回顾了学院自2010年改制以来所取得的成就,并对支持学院发展的上级领导,对学院事业发展做出贡献的历任领导、离退休教职工及全院教职员工、兄弟院校、行业、企业界朋友和广大校友们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

郭书记指出,学院的更名不仅承载着历史和传统,更承载着未来的梦想和追求。我们将始终保持奋发有为的精神状态和求真务实、脚踏实地的工作作风,按照“理念先进,特色鲜明,创新发展,服务中原”的总体思路,坚定不移走内涵式发展道路,努力把学院建成“省内一流、国内知名”的高水平综合性高等职业院校!

仪式结束后,在党委书记郭改英及院长姚勇等领导的陪同下,朱清孟厅长及其他相关领导对学院进行了参观,对我院鲜明的办学特色,先进的实训设施给予了高度评价,并希望学院今后以特色创优势,以优势带综合,为地方经济社会培养更多高素质技能型人才。

再书华章 扬帆起航 ——河南应用技术职业学院发展战略研讨会 暨揭牌仪式隆重举行

河南省委高校工委书记、河南省教育厅党组书记、厅长朱清孟作重要讲话

教育厅副巡视员李金川宣读《河南省人民政府关于河南化工职业学院和河南省医药学校合并更名为河南应用技术职业学院的批复》

共同为学院新校牌揭牌