热烈祝贺我院在全省高校大学生法治宣传教育系列活动中喜获佳绩

作者:党委宣传部 时间:2016-04-22 点击数:

热烈祝贺我院在全省高校大学生法治

宣传教育系列活动中喜获佳绩

2015年是我院的“依法治校年”,为深入贯彻党的十八届四中、五中全会精神,进一步加强师生法治教育,丰富和创新法治教育的内容与形式,我院于2015年6月参加了由省教育厅、司法厅和普法教育工作领导小组办公室联合开展的全省高校大学生法治宣传教育系列活动。

本次活动由院团委组织,经过严格筛选,我院上报了《梦醒时分》、《心魔》等六个微电影作品,舞蹈《映山红》等三个文艺汇演作品。上报内容丰富,主题性强,全方位展现了我院开展“依法治校年”活动以来所取得的文化成果。

在2016年4月21日《关于公布全省高校大学生法治宣传教育系列活动获奖名单的通知》(教社[2016]175号)中,由于我院组织得力,积极参与,被省教育厅、司法厅、普法教育工作领导小组办公室评为首届大学生法治教育“微电影动漫”大赛优秀组织奖,成为唯一一所获此殊荣的专科院校。我院上报的微电影《心魔》获微电影大赛三等奖,朗诵《坚持依法治校 构建和谐校园》、舞蹈《映山红》获法治教育文艺汇演二等奖,合唱《在太行山上》获法治教育文艺汇演三等奖。

此次荣誉的获得,既展示了我院的校园文化软实力,又提升了大学生法治教育的吸引力、感染力,为今后学院各项事业快速发展提供了不竭的精神动力。

朗诵《坚持依法治校 构建和谐校园》

舞蹈《映山红》