学校召开防汛应急工作专班会议

作者: 时间:2024-07-19 点击数:

为贯彻落实省委教育工委、省教育厅关于防汛工作部署,传达7月17日学校党委召开的学校安全稳定及防汛工作会议精神,认真落实校党委书记闫俊山、校长薄新党对学校防汛工作安排和要求。7月18日,学校召开防汛应急工作专题会议,对学校防汛应急工作进行再安排、再部署。会议由学校副校长常新中主持,学校各工作专班相关部门负责同志参加会议。

会上,常新中指出,要充分认识到防汛工作的严峻性、复杂性,时刻绷紧防汛应急这根弦,严格落实闫俊山书记、薄新党校长对我校防汛工作提出的工作要求,切实增强防汛工作的紧迫感和责任感。为进一步做好校园防汛工作,常新中提出四点意见:一是进一步强化防汛风险防控和隐患排查整改,从最危险处着想、从最不利处准备、从最薄弱处入手,做到未雨绸缪、防患未然;二是进一步做好天气预报预警和信息发布,要充分利用微信公众号、线上工作群等平台,及时对师生发布预报预警信息,全方位、多层次、多频次宣传各类防汛和紧急避险知识,切实增强广大师生的自我防灾意识;三是进一步强化值班值守和应急处置,要严格落实24小时值班和领导应急带班制度,加强统筹协调,健全应急处置、抢险联动等各项机制,强化重点校园区域盯防工作,对低洼地带、留校学生宿舍等重点区域,分类制定落实应对措施;四是后勤保障要到位,要组织好应急处突队伍,增强队伍应急能力。本着“宁可信其有,不可信其无,宁可信其大,不可信其小”原则,克服麻痹思想和侥幸心理,充分认识“风云莫测、水火无情”和学校防汛排水现状的严峻性,切实做好“防大汛、排大涝、抢大险、救大灾”各项准备工作。