学校召开中层干部集体廉政谈话会

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

6月19日下午,我校在学生活动中心召开中层干部集体廉政谈话会。党委书记闫俊山对全校中层干部进行了集体廉政谈话,学校领导班子成员、全体中层干部出席会议。集体谈话会由党委副书记、校长薄新党主持。

会上,闫俊山指出,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是抓早抓小、未雨绸缪、防范错误的第一道防线。结合党纪学习教育,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学校党员干部要将《条例》作为自我约束的戒尺和监督执纪的准绳,做到重视、警醒、知止,让铁的纪律在心里扎根生长、开花结果。

闫俊山指出,全体中层干部要时刻遵循“六大纪律”,深度检视“六个是否”。一是要时刻遵循政治纪律,深度检视在严守政治纪律和政治规矩方面是否严丝合缝。二是要时刻遵循组织纪律,深度检视在落实组织要求的服从性方面是否自觉主动。三是要时刻遵循廉洁纪律,深度检视在清正廉洁方面是否恪守底线。四是要时刻遵循群众纪律,深度检视在站稳人民立场方面是否坚强有力。五是要时刻遵循工作纪律,深度检视在担当作为方面是否尽忠职守。六是要时刻遵循生活纪律,深度检视在个人品行方面是否端正守德。他要求广大党员干部要以本次廉政集体谈话为契机,不断推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为我校争创国家级“双高”校、推进职教本科创建提供坚强保障。

校长薄新党在主持会议时强调,这次廉政谈话既是一次思想灵魂的“再洗礼”,更是一次党性修养、纪律锤炼的“再动员”,各位中层干部要把深化党纪学习教育与高水准推动落实年度工作任务结合起来,同频共振、一体推进,以更强担当抓落实、促发展,奋力书写教育强国、教育强省建设应院实践的绚丽篇章!