省委教育工委 省教育厅党组第三巡察组巡察河南应用技术职业学院情况反馈会议召开

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

6月17日下午,省委教育工委、省教育厅党组第三巡察组巡察河南应用技术职业学院情况反馈会议在学校学生活动中心召开。会前,委厅党组巡察工作领导小组办公室负责人揣振海、第三巡察组组长杨士斌、第三巡察组副组长王春旭、省教育厅组干处干部苏磊、张晶晶与学校主要负责人见面,学校党委书记闫俊山代表学校领导班子签收了巡察反馈意见。会上,王春旭宣读了巡察反馈意见,揣振海对整改工作提出了要求,闫俊山代表学校领导班子作了表态发言。会议由校长薄新党主持。

王春旭宣读了委厅党组第三巡察组对我校的巡察工作反馈意见。他首先肯定了学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以党建高质量引领学校各项事业高质量发展方面取得的成效,也指出了学校在落实上级重大决策部署和省委要求、履行全面从严治党责任、党组织和干部人才队伍建设、落实巡视巡察及审计整改等方面存在的突出问题,并就巡察整改工作提出了意见建议。

揣振海代表省委教育工委、省教育厅党组巡察工作领导小组对学校整改工作提出明确要求。他强调,一要提高政治站位,增强巡察整改自觉性主动性。要把凡事讲政治贯穿到巡察整改全过程、各环节,分析问题产生的深层原因,思考解决问题的根本途径,不断深化以巡促改、以巡促建、以巡促治。二要扛稳主体责任,扎实做好巡察整改工作。学校要履行巡察整改主体责任,主要负责同志要履行巡察整改第一责任人责任,班子其他成员严格履行“一岗双责”,发扬斗争精神,压实整改责任,明确整改时限,严格对照执行,确保整改实效。

闫俊山代表学校党委作表态发言。他表示,巡察组反馈的意见客观公正,严肃中肯,具有很强的针对性和操作性。学校诚恳接受、照单全收。一是要提高政治站位,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。坚决把反馈意见中的每一个问题都当成一道政治必答题,主动对标对表,切实担负责任,全力以赴做好巡察工作“后半篇文章”。二是要坚持标本兼治,全面落实巡察整改工作任务。坚持“当下改”与“长久立”相结合,层层压实责任,形成落实合力,做到问题不解决不松手,整改不到位不罢休。三是做好成果转化,扎实推进学校事业跨越发展。要把整改责任扛在肩上、抓在手上,坚决有力抓整改,坚持不懈补短板,坚定不移促发展,以自我革新的勇气和锐意创新的精神,紧紧锚定“全力争创国家级双高校”的发展目标和“努力实现本科层次职业教育办学”的战略目标,在教育强省建设和职业教育建设高地的火热实践中做出应院新的更大贡献!

薄新党在主持会议时强调,我们要以此次巡察反馈为契机,坚决扛起巡察整改的政治责任,深化成果运用,以高质量巡察整改促进党纪学习教育和学校各项事业高质量开展,构建更加风清气正、健康向上的政治生态,营造更加浓厚的担当实干、干事创业的良好氛围,引领推动、监督保障学校职业教育高地建设,为早日实现我校“两个目标”不懈奋斗!

学校全体领导班子成员、中层干部参加会议。