我校赴南阳市桐柏县开展爱心捐赠系列活动

作者: 时间:2024-06-08 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进新时代文明实践志愿服务活动,弘扬中华传统美德,6月6日至6月7日,我校党委宣传(统战)部副部长王磊带领党员志愿者一行赴南阳市桐柏县开展爱心捐赠系列活动。

6月6日下午,志愿者一行前往清淮街道邻里中心开展图书捐赠活动。桐柏县委宣传部曹静、李增辉、曹琼主任,城关镇党委副书记刘佩等出席捐赠仪式,街道、社区部分工作人员参加活动。

王磊代表捐赠方致辞。他表示,本次向清淮街道邻里中心捐赠图书,是我校做出的一项文化惠民举措,旨在帮助社区充实阅读资源,为社区居民提供更多优质读物。希望清淮街道邻里中心的居民能够主动阅读、自觉求知,用好这些图书,营造良好的书香街道氛围。

刘佩代表清淮街道发言。她表示,邻里中心将充分利用好这批爱心图书,发挥好图书的引导、教育作用,大力开展读书活动,确保捐赠的图书更好地服务社区居民,使其发挥最大价值。希望清淮街道的居民牢记河南应用技术职业学院的关怀,常读书、多读书,读好书、会读书,让阅读成为一种习惯,提高个人素养,积极回馈社会。

仪式上,王磊和刘佩代表捐、受双方互呈捐赠物资牌、捐赠证书。

6月7日上午,志愿者一行分别前往城关第二小学、吴城镇小学开展捐赠体育用品和文印用品活动。城关第二小学副校长逯黎、吴城镇小学校长李豪等出席捐赠仪式。

王磊代表捐赠方表示,本次向城关第二小学、吴城镇小学捐赠体育用品和文印用品,为学校提供一些帮助,让孩子们能够更好地参与体育活动,激发大家对体育运动的兴趣,更好的获得知识、提高能力,希望孩子们能够感受到温暖和关怀,从而更加有动力和信心去追求自己的梦想。

多年来,我校有针对性地制定各类志愿行动计划和措施,以实际行动为当地群众办实事、做好事、解难事。下一步,我校将继续深入开展志愿服务活动,发挥省级文明校园(标兵)的示范带头作用,引导全体师生积极投身于精神文明建设和慈善公益活动,共同为乡村振兴贡献力量。