我校赴南阳市桐柏县开展“弘扬精神 赓续血脉”理论宣讲

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,6月7日,我校组织志愿服务团队到南阳市桐柏县清淮街道邻里中心开展“弘扬精神 赓续血脉”基层理论宣讲。

活动中,我校马克思主义学院教师李兰英以“百年历程中的伟大精神——焦裕禄精神”为题,用丰富的史料、感人的故事,讲述了焦裕禄的信仰追求、精神锻造和家国担当,围绕着亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,阐述了焦裕禄精神的形成过程以及作为党的宝贵精神财富的重要时代意义。李兰英表示,焦裕禄精神如同一座丰碑,挺立在中国共产党人的精神高地上,在新时代迸发出特有的魅力,体现了中国共产党人坚持自我革命的奋斗精神和实现中华民族伟大复兴的时代要求,必将发挥更大的价值。

本次宣讲活动旨在大力传承弘扬焦裕禄精神,让焦裕禄精神在新时代“常学常新”,通过引导基层党员干部深入学习焦裕禄同志的事迹,深刻理解焦裕禄精神的内涵,持续加强党性锤炼,做焦裕禄精神的传承者、践行者、弘扬者。