我校第五次学生代表大会胜利召开

作者: 时间:2024-06-01 点击数:

6月1日,我校第五次学生代表大会在学生活动中心隆重召开。学校副校长刘振民出席会议,党委学生工作部部长张凡、团委书记李海涛,各二级学院(部)党总支副书记、团总支书记同全校224名学生代表参会。会议由李海涛主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。开幕式上,张凡宣读了省直学联关于我校召开第五次学生代表大会的批复。

刘振民代表校党委对大会的胜利召开表示祝贺。他高度评价了学生会在加强学生思想引领、促进校园文化建设、推进素质教育等方面所取得的显著成效,同时对学校学生会建设寄予厚望。他希望学生会继续发扬“自信自强、刚健有为”的精神,把握新时代的机遇与挑战,团结带领广大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。他叮嘱即将当选的新一届学生会干部要坚定不移听党话、跟党走,努力开创工作新局面,在学校争创国家级“双高”建设中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

会上,任欣欣代表第四届学生会主席团向大会作河南应用技术职业学院学生会工作报告。报告从构筑思想引领新高地、畅通权益诉求新渠道、营造校园文化新风尚、注入自身建设新功能四个方面对上一学年工作进行了回顾,并围绕唱响青春主旋律、拓展服务新领域、塑造组织新形象等内容阐明了今后的工作设想与任务。

随后,五个分团团长组织各位学生代表在各分团会议上针对《河南应用技术职业学院第五次学生代表大会学生会工作报告》进行公开讨论,对第四届学生会工作报告,第五届主席团成员选举办法(草案)及总监票人、监票人建议名单,总计票人、计票人建议名单进行了审议。

最后,大会听取了学生会工作报告的决议,按照选举程序,全体代表通过投票选举产生了第五届学生会主席团。在激昂的《国际歌》中,大会圆满闭幕。

学生代表大会是学生参与学校民主管理和监督的重要组织形式,我校学生组织将在学校党委和省学联领导、团委指导下,凝心聚力,砥砺前行,以更加坚定的信念、更加扎实的工作,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。