副校长刘振民带队赴河南国正工程质量检测有限公司访企拓岗

作者: 时间:2024-05-01 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实落细教育部、省教育厅关于开展“访企拓岗促就业”专项行动的决策部署,进一步推进产教融合与校企合作,4月30日,副校长刘振民带队赴河南国正工程质量检测有限公司开展访企拓岗专项调研。我校建筑工程学院党总支书记张虎、院长李勇等陪同调研。

在企业现场,刘振民一行参观了钢结构检测实验室,建筑防雷检测实验室,建筑节能检测实验室等,企业负责人任银海对刘振民一行人的到访表示热烈欢迎,详细介绍了企业的发展前景、业务运营和人才需求等方面情况,并对我校的人才培养质量和毕业生综合素质给予了高度评价。

参观结束后,双方进行了“驻企工作站”及“校外实训基地”的授牌仪式,并就校企合作相关事宜进行了深入探索和交流。刘振民表示希望双方能够在人才培养、实习实训、科研合作等方面建立更加紧密的合作关系,实现优势互补、互利共赢。产教融合、校企合作是培养技能型人才的实施过程,是企业知识和学生能力培养过程的有机融合。面对新形势、新要求,校企合作要找准双方的结合点、共赢点,让教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,培养规模巨大的高素质技能人才队伍。

此次访企拓岗促进了学校与企业之间的良好互动,有效挖掘和储备岗位资源,加快推动校企产教深度融合。学校将以此为契机,抓住机遇、紧锣密鼓推进对接合作,坚持走出去和引进来相结合,加快推进学校高质量发展。