我校开展河南省“新时代宣讲师”志愿宣讲活动

作者: 时间:2023-11-29 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥新时代宣讲师在新时代文明实践中心建设中的重要作用,推动文明实践志愿服务更好地惠及基层群众,根据省、市文明办关于实施“新时代宣讲师”志愿服务计划的工作方案要求,11月28日下午,中原区新时代文明实践中心、中原区委宣传部、中原区文明办组织宣讲团成员来我校开展志愿宣讲活动。活动邀请郑州大学马克思主义研究院教授、博士生导师王东虓教授作宣讲报告。

报告会上,王东虓以《创新新征程精神驱动 弘扬党的“精神品质”——学习党的二十大报告关于深入实施“创新驱动发展战略”“不断塑造发展新动能”的若干思考》为题,从人的四种精神驱动源头到中国共产党人的精神驱动源头之一——社会主义核心价值观,深入浅出地探讨了人们日用而不觉的精神驱动问题。整个宣讲报告逻辑严密、思想深刻、内涵丰富,为我校师生今后的工作和学习启发了思维、理清了思路,加深了对党的精神动力的认识和了解。

我校将以此次宣讲活动为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,以党建引领为抓手,继续围绕“立德树人,铸魂育人”的目标,积极当好精神文明的宣传者和践行者,深耕文明实践沃土,继续勇毅前行,为广大师生创造更加美好的育人环境,努力打造更有温度和情怀的文明校园。