党委书记闫俊山带队调研开封校区校园文化建设工作

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

为进一步加强校园文化建设,促进学校内涵发展,11月13日,党委书记闫俊山深入开封校区就校园文化建设开展调研指导。副校长魏新华、刘效平、常新中,党委委员、党委宣传(统战)部部长黄振中及相关部门负责人随同调研。

闫俊山对开封南院和北院的校区引导标识、宣传栏、文化长廊等校园文化建设情况进行了实地查看,现场认真听取相关负责人的工作情况汇报,就开封校区校园文化建设的整体规划、设计风格、校园宣传阵地建设等进行了安排部署。

闫俊山强调,校园文化是学校的精神和灵魂,是实现文化育人的重要手段,要始终将其作为重点工作抓实抓牢。针对我校校园文化建设,他提出三点要求:一是要立足当前、着眼长远,加强顶层设计,一校两地三校区统筹规划,分批推进,逐步实施,精心打造独具特色的校园文化环境;二是把校园文化建设与立德树人根本任务结合起来,以陶冶师生情操、启迪学生心智为目标,传承中华优秀传统文化、传播红色文化、培育和践行社会主义核心价值观,不断增强师生员工对学校文化的认同感、归属感;三是各项设计要突出我校办学特色,高品质、高质量、高标准做好校园文化设计与建设,充分彰显学校校园文化的内涵与特色,把我校校园文化建设工作提升到一个新水平,助力学校“双高”建设和高质量发展。