“新”中有你,心心相“应”——我校喜迎2023级新生入学

作者: 时间:2023-09-11 点击数:

乘风远航启新程,佳期逐梦向未来。9月9日至10日,我校迎来2023级新同学。8000余名莘莘学子怀揣梦想齐聚河南应用技术职业学院,开启青春新篇章。校党委书记闫俊山、校长薄新党等校领导先后前往郑州、开封校区视察迎新现场并看望2023级新生,慰问参与迎新工作的全体师生员工。

今年,我校首次启动“一校、两地、三校区”同步迎新模式。为确保迎新工作顺利开展,学校党委提前谋划、周密部署,专门召开2023年迎新工作协调会进行安排部署并提出相关要求。各职能部门、二级院部结合实际,相互沟通、细化流程,为学生报到保驾护航。学校官微及党委学生工作部新媒体平台及时推送入学提示、辅导员介绍及新生大数据等信息,提前为新生入学报到做好扎实工作。

迎新当天,学校门前的智慧大屏实时播放新生报到数据,让广大师生第一时间了解新生报到情况,校园内条幅高悬、气球飞舞、彩旗飘扬,处处洋溢着喜庆欢乐的气氛。学校相关部门、各二级院部通过签名墙、打卡点、展板、文创展示、资助礼包、宣传片展播等形式精心布置迎新现场,为新学期谱写精彩序章;在各站点,师生志愿者为新生搬运行李、热情讲解、耐心引导,帮助新生高效办理报到手续,让新生与学校的初见充满温暖;校内外,爱心服务站、茶水供应处、家长休息处不间断服务,为学生和家长提供便利,让大家真切感受学校的热情周到、体贴入微;学校开通“绿色通道”,安排专人、专项办理家庭贫困学生的入学手续,确保每一个学生不会因家庭经济困难而失学。

校领导一行先后前往郑州、开封校区的迎新接待处、志愿者服务站、绿色通道、学生宿舍等地进行视察慰问,每到一处都驻足询问,细致了解新生实时报到情况和迎新工作进展,慰问参与迎新工作的师生员工。他们对迎新准备工作给予充分肯定,并要求相关部门、各院部要始终坚持以生为本,及时解决学生问题,更好地服务新生,以“心”迎“新”,增强入学新生的归属感、凝聚力。

“你来自什么地方?”“孩子都安顿好了吗?”在迎新现场,校领导与报到新生亲切交流,与家长朋友互话家常,在互动中了解新生及家长的所想所盼。闫俊山、薄新党一行对新生的到来表示热烈欢迎,嘱咐同学们做好规划,珍惜时光,尽快适应大学生活,在应院大家庭里成长为有志气、有勇气、有正气、有才气的青年。

新生报到工作完成后,学校将陆续开展入学教育、军训等一系列工作,帮助新生快速适应校园生活。崭新征程上,属于2023级同学们的追梦号角已经吹响,愿新同学坚定理想信念,勇担历史使命,在青春赛道上奋力奔跑,在应院播种下希望与梦想!(责任编辑:吕娇楠)