我校召开党委理论学习中心组(扩大)第九次学习会

作者: 时间:2023-06-23 点击数:

根据中央、省委、省委教育工委和省教育厅党组安排部署,结合我校暑期中层干部延安培训日程安排,6月22日晚,我校在陕西延安干部学院培训基地召开党委理论学习中心组(扩大)第九次集体学习会,学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。学校党委理论学习中心组成员及中层干部参加学习,党委书记闫俊山主持会议。

会上,学校党委副书记朱东方传达并领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

会议认为,习近平总书记在主持学习时发表的重要讲话深刻阐述了建设教育强国的重大战略意义,充分肯定新时代教育事业取得历史性成就、发生格局性变化,对加快建设教育强国、为中华民族伟大复兴提供有力支撑作出战略部署。充分体现了以习近平同志为核心的党中央把教育作为国之大计、党之大计的战略考量,对加快推进教育现代化的高度重视,对以教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待。

就下一步我校学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,结合学校工作实际,党委书记闫俊山提出五点意见。闫俊山指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期学校的首要政治任务。一是要落实立德树人根本任务,助力学生全面成长成才。要自觉扛起“为党育人、为国育才”的政治责任,在培养社会主义建设者和接班人上站稳立场、把牢方向,持续开展通识教育培基、优秀文化浸润、阳光体育健身等育人活动,促进学生德智体美劳全面发展。二是提升教育服务质量,助力建设河南职业教育“新高地”。进一步探索现代职业教育体系建设新模式、丰富职业院校办学新形态,努力建设河南职业教育创新发展新高地。三是加强政校行企合作,助力区域经济社会发展。紧紧围绕高质量建设现代化河南和行业企业发展要求,以服务岗位需求和提高职业能力为向导,积极拓展校地、校企合作深度广度。四是深化教育综合改革,助力学校“双高工程”建设。要发扬斗争精神,增强斗争本领,坚持刀刃向内抓改革,努力建设新型高水平职业院校。五是加强教师队伍建设,助力教师综合素质提升。健全教师引进、培养、评价机制,推动企业工程技术人员、高技能人才和职业院校教师双向流动,大力实施师德师风建设行动,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心。

闫俊山强调,会后各基层党组织和全体党员干部要持续深入开展学习研讨,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习宣传贯彻党的二十大精神和落实习近平总书记关于教育的重要论述相结合,引导广大干部师生把习近平总书记重要讲话精神把握准、领悟透、理解好,增强在建设教育强国中的责任感、使命感、紧迫感,引领全校师生积极投身建设教育强国的具体实践,为学校高质量发展作出新的更大贡献!(责任编辑:吕娇楠)