我校召开校级领导班子主题教育调研成果交流会

作者: 时间:2023-06-16 点击数:

6月15日下午,我校在办公楼415会议室召开校级领导班子主题教育调研成果交流会,分享交流调研成果,研讨贯彻落实举措,推动主题教育见行见效。省委教育工委、省教育厅主题教育第八巡回指导组副组长、河南职业技术学院文化旅游学院党总支书记兼党委组织部副部长王伟,指导组成员、河南省教育厅高教处二级主任科员陈庆峰,指导组成员、河南交通职业技术学院院办产业管理处综合管理科科长贾东豪到会指导。全体在校校领导、相关职能部门负责人参加会议。交流会由校党委书记闫俊山主持。

调查研究期间,校级领导班子成员聚焦主题主线,围绕学校立德树人根本任务,通过听取汇报、座谈交流、征集建议等方式深入基层开展调查研究,取得较好成效。交流会上,班子成员结合自身分管工作及调研课题,从基层党建、毕业生就业、宣传思想与统战工作、专业发展、专业技术职务评审等方面逐一发言,总结调研成果、剖析问题原因、提出对策建议、研讨整改措施,真正使“调”有所得、“研”有所获、“干”有所悟。

闫俊山就扎实做好下一步调查研究工作提出四点要求。一是提升站位强思想。深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,大力弘扬党的优良传统,把调查研究作为加深对党的创新理论领悟的过程、密切同师生血肉联系的过程、推进工作发展的过程。二是优化作风做调研。严格落实领题调研相关要求,进一步改进调研作风,不断提升调查研究质量成效,及时总结调查研究的有效做法和成功经验,完善调查研究的长效机制,使调查研究真正成为自觉的经常性工作。三是立足实际抓整改。坚持发扬自我革命精神,把问题整改贯穿主题教育始终,对发现的问题,一项一项制定整改措施并抓好整改落实,确保事事有回音、件件有结果。四是真抓实干促发展。切实按照主题教育“重实践、建新功”的要求,将调查研究的“准星”对准学校事业发展的“靶心”,用实实在在的发展业绩来检验主题教育的成效,努力打造高素质技能型人才培养新高地,为推进中国式现代化建设河南实践做出应院新的更大贡献!