云程发轫 踵事增华——我校举行2023届专科生毕业典礼

作者: 时间:2023-06-12 点击数:

毕业骊歌起,青春将远行。6月12日上午,我校2023届专科生毕业典礼在学生活动中心隆重举行。党委书记闫俊山,校长薄新党,党委副书记朱东方,副校长陈君丽、魏新华、刘振民、刘效平、常新中,各二级院部党政负责人,各职能部门、教学辅助单位负责人,毕业班辅导员和毕业生代表共同见证这一重要时刻。典礼由副校长刘振民主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。党委副书记朱东方宣读《河南应用技术职业学院关于表彰2023届优秀毕业生的决定》;副校长陈君丽宣读《河南应用技术职业学院关于准予程欣冉等5386名2023届学生毕(结)业的决定》。随后,党委书记闫俊山为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,校长薄新党为2023届毕业生代表颁发毕业证书,副校长魏新华为2023届校友联络员代表颁发聘书。

建筑工程学院建工2001班学生白鹤立作为优秀毕业生代表发言。他回顾了在应院的美好时光,分享了自我成长中的蜕变、思考和收获,以“感谢,幸运,祝福”三个词语,表达了对母校的感恩之心、眷恋之情和深深祝福。

化学工程学院化妆品2103班学生王茜代表全体在校生表达了对2023届学长学姐们“珠玉在前,怀璧其后,携手共进,共创美好”的同学朋辈情谊,表示将接过学长学姐的接力棒,继续做好应院的建设者,不断唱响应院声音、讲好应院故事、创造应院奇迹。

信息工程学院院长王雷作为教师代表发言。他深情回顾了三年来和学生们相处的点点滴滴,勉励毕业生们牢记“厚德、精技、励志、笃行”的校训,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

校长薄新党代表学校向顺利完成学业的2023届全体毕业生表示热烈祝贺,并表达了学校与大家“心连心”共同成长和发展的美好愿望。他向毕业生提出殷切期望和要求:一是日新不滞,未来可期。牢固树立“终身学习”理念,在工作中学习,在学习中工作,知行合一、相资以为用,为更好发展夯基垒土,在“日日新,又日新”中成就更好的自己。二是匠心为舟,舵稳致远。立足“业之能者”,以奋斗之姿把稳人生之舵,精益求精,久久为功,勇做新时代的奋进者。三是豁达从容,笑对人生。达观洒脱、直面人生的高潮与低谷,从容自信把“小事”做细做实,为梦想起飞夯实基础,不负韶华,不负时代。

最后,伴着2023届毕业生微电影的播放,一幕幕熟悉的场景映入眼帘,点点青春回忆,流淌进毕业生的心间;带着应院的印记,怀着少年的豪情,临别之际的朗诵表演《就此告别》让在场师生泪目;在《青春大概》的歌声中挥手道别,奔赴下一场旅途;在曼妙的舞蹈表演中想象着下次相逢,怀着对应院时光的深深眷恋,怀着对未来的无限憧憬,毕业典礼落下帷幕,全体领导和老师们起立,目送毕业生奔赴美好前程!(责任编辑:吕娇楠)