我校成功举办2023年首场春季校园双选会

作者: 时间:2023-05-07 点击数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党中央、国务院稳就业保就业决策部署,根据教育部办公厅下发的《关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动》的通知要求,5月5日,我校在郑州校区和开封校区同步举办化工机电、财经商贸类春季校园双选会。学校党委书记闫俊山等赴双选会现场调研指导,相关职能部门及二级院部负责人陪同参加。

在双选会现场,校领导一行详细了解了参会单位及岗位情况,了解企业用工需求,询问工作待遇和发展前景,聆听用人单位对我校人才培养、就业工作的意见建议,他们对来校招聘单位表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示学校将积极落实上级及学校促就业工作部署和要求,进一步加强校企合作,广泛动员,有序组织,全面做好毕业生就业招聘服务工作。随后,校领导一行亲切询问现场求职毕业生的就业意向与求职进展,鼓励他们勇于尝试与自荐,结合行业发展前景和个人情况做好职业发展规划,为社会贡献力量。

此次双选会共有近180家用人企业来校招聘,提供就业岗位5000余个,专业需求涵盖化工制造、机械加工、金融管理、酒店餐饮等众多行业领域,为学校向企业输送高质量人才提供了广阔渠道。双选会现场人头攒动、秩序井然,近2000名毕业生和岗位实习学生手持简历穿梭会场,与用人单位细致、全面、深入沟通交流,寻找心仪岗位。

长期以来,我校高度重视毕业生就业工作,全面贯彻落实教育部、省教育厅有关工作部署,结合新常态下用人单位对高校毕业生各类人才的需求,抢抓毕业生求职应聘的“窗口期”,开展春季就业攻坚行动,为精准实现企业和毕业生的“双向奔赴”打通“最后一公里”。同时,依托“访企拓岗促就业”“就业促进周”“校园招聘月”“就业百日冲刺”等系列活动,充分发挥校园招聘主渠道作用,大力拓展优质就业岗位,强化精准就业指导及重点群体帮扶工作,全力推动我校就业工作再上新台阶。(责任编辑:吕娇楠)