我院举行清明祭英烈活动

作者:党委宣传部 时间:2016-04-01 点击数:

铭记革命历史 弘扬爱国情怀

——我院举行清明祭英烈活动

清明节前夕,为缅怀革命先烈,接受革命传统教育,4月1日上午,河南应用技术职业学院团委组织团学会学生干部,开展了以“铭记革命历史,弘扬爱国情怀”为主题的清明祭英烈活动。

在纪念堂前,全体学生干部庄严宣誓。掷地有声,声音回旋于四方,并向革命烈士敬献花圈,向长眠的革命先烈致以崇高的敬意和深切的悼念。随后,在烈士陵园工作人员的带领下,参观了烈士纪念馆,了解革命历史,聆听战斗英雄、抗日英烈的英雄事迹。

纪念馆内展示当年革命烈士为建设新中国付出的艰辛,同学们心中充满敬仰。学生们驻足在一幅幅历史图片和一件件革命文物前,仔细观看,认真品读,追思浴血奋战的峥嵘岁月,深切缅怀为了党和国家的伟大事业、人民幸福安康生活而英勇献身的革命烈士,无不为他们对共产主义事业的执着追求精神和为共产主义事业奋斗终身、不惜流血牺牲的革命英雄主义精神所感动鼓舞。

通过此次活动,全体学生接受了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼,也是我院加强社会主义核心价值观教育的重要组成部分。进一步增强基层团员时代责任感、使命感,坚定了理想信念。我们要秉承先烈遗志,弘扬爱国奉献精神,时刻以先辈为镜,深学细照,用实际行动践行动。本次活动不仅仅是一次重要的爱国主义教育,更要让同学们深入了解到昔日革命者为我们做出的贡献。大家纷纷表示,认识到现今生活的不易,立志报效祖国,以实际行动践行核心价值观,争做祖国的接班人!